Föhrer Ziegenhof

Nah am Nordseedeich, in der Oevenumer Marsch liegt der Ziegenhof Matzen. Ab dem Jahr 2007 wurde der Hof zu einem landwirtschaftlichen Familienbetrieb mit Schwerpunkt Ziegenhaltung und Käseproduktion umgestellt.

 

 

Unsere Ziegenherde

Wir halten auf unserem Hof ca. 50 weiße deutsche Edelziegen die täglich gemolken werden. Dabei gibt jede Ziege pro Tag 3-4 Liter Milch. Eine liebevolle Hofhaltung mit ausreichend Auslauf ist selbstverstädlich. Hochwertiges Futter und Heu ist das Geheimnis unseres milden Käses. 

Die hofeigene Käserei

Die Käserei ist im ehemaligen Kuhstall untergebracht. Hier entstehen die leckeren Käsesorten, wie der Ziegenfrischkäse, der Ziegenschnittkäse und der Hirtenkäse. Der Käse vom Ziegenhof Matzen erfreut sich großer Beliebtheit, auch bei den Gastronomen auf der Insel Föhr. So finden sich die Produkte aus Oevenum in vielen Rezepturen der Inselköche wieder.